Kamis, 04 Februari 2016

Feel Blessed

Bangun-bangun udah mood pengen nulis aja nih, bangun dengan perasaan senang, bahagia dan itu luar biasa rasanya. Thanks God :)
Well, bangun tidur dengan rasa bersyukur bahwa masih diberi kesempatan buat hidup, masih diberi sehat, masih bisa nulis juga kaya gini dan cuman bilang alhamdulillah kayaknya masih belum cukup.

Menjadi baik atau gak itu emang pilihan,
Tapi menjadi orang yang baik memang banyak manfaatnya, selain diajurin tapi juga banyak pelajarann yang bisa diambil dari berbuat baik, bahkan rasa tenang juga bahagia. Senang rasanya bisa menjadi orang yang berguna buat orang lain. Ketika orang lain bahagia dengan yang kita lakukan gak ada alasan buat gak bahagia jua.

Gak jarang dalam berbuat baik kita punya harapan buat diperlakukan dengan baik juga, kadang kita punya ekspetasi kalau perbuatan baik yang sudah dilakuin bakal dibalas dengan perbuatan yang sama juga, memang gak salah tapi kadang kita kecewa dengan yang kita dapat, bahkan kita merasa gak adil :( dan itu pemikiran yang salah sebenarnya.

Perbuatan baik pasti akan dibalas juga dengan kebaikan, memang bentuknya gak selalu sama. Tapi coba pikir lebih dalam lagi, kita ambil contoh paling gambang aja ketika kita bersedah dengan ngasih uang apa balasannya kita juga bakal dikasih uang sama orang lain? gak kan, tapi kita dapat dalam bentuk balasan yang beda, bukan uang memang tapi dihindarkan dari kejahatan.

Soo... jangan pernah berhenti berbuat baik, terlepas dari apa yang bakal kita dapat setelahnya, berbuat baik dengan tulus dan ikhlas jangan punya harapan/ekspetasi yang ketinggian, Allah pasti balas dengan kebaikan juga pokoknya, niatin aja semua kebaikan memang buat Allah itu lebih baik juga bikin perasaan tenang.

Good Day,

Minggu, 31 Januari 2016

Last Night



Lebih tepatnya malam minggu sih, habis nongkrong bareng temen pulangnya malah mood pengen difotoin. Gila bareng sama jancuk kesayangan Tiwi, makasih deh pokoknya udah mau direpotin. Sorry juga nih hasilnya kurang jelas, kebanyakan ketawanya jadi goyang waktu ambil fotonya.

Itu ekspresi campur aduk sebenarnya, antara lagi seneng lantaran hang out bareng temen, gila lantaran akhir-akhir ini lelah luar biasa sampai rasa sedih. Yahh.. biar gimanapun lagi lelah ataupun sedih tetap harus jadi cewe kuat *sikap


White Shirt from Yourdailywardrobe
Rippead Jeans from Yourdailywardrobe
Black Vest from Stupidroom
Shoe from Adidas

Kamis, 03 September 2015

Minimalis

When you mix black and white color, you gotta grey color.
Akupun kembali dengan warna dasar yang berkesan minimalis, masih dengan sweater hitamku yang aku padukan dengan menggunakan bodycon skirt ditambah dengan blazer abu-abu bermotif garis-garis. Kata Tiwi mirip sama Anna Wintour :) Yaa.. Anna Wintour tanpa poni, siapa sih yang gak tau sama dia, editor majalah besar yang terkenal dengan tatapan dinginnya, tapi aku emang kagum sama dia, atas pencapaian yang sudah dia raih sampai sebesar itu.

Kembali ke topik minimalis, aku gak pernah bosan sama warna-warna basic kaya gini, mungkin ada yang berpendapat terlihat membosankan bahkan menyedihkan tapi kita punya cara sendiri dalam mengekspresikan berbagai macam style. 

Number 61 Black Sweater
Unbranded Bodycon Skirt
Unbranden Stripes Blazer
June and Julia Cinderalla Heels
Yourdailywardrobe Black Clutch
Unbranded Sunnies

Minggu, 23 Agustus 2015

Black is New White

Bahagia rasanya kembali ngeblog apalagi soal fashion. Rasanya emang gak konsisten ya udah absen berbulan-bulan baru nulis lagi. Niat itu pasti ada cuman kebanyakan kendala, pulang kerja kadang cape banget, ngantuk berat jadinya langsung tidur dan gak sempat update. Semoga habis ini bisa lebih rutin dan rajin lagi, amin :)


Photoshoot kali ini numpang di temennya Tiwi, yeah seperti yang kalian tau kebanyakan hasil foto-foto aku diambil sama dia dan sekarang numpang foto di temennya dia, lupa namanya tapi makasih banget udah dibolehin, hihi :) jangan kapok ya. Ngomongin soal tempat buat photoshoot suka deh dengan konsep minimalis cuman dengan warna basic hitam putih, sederhana cuman punya efek yang kuat.

Untuk kali ini aku cuman pengen bergaya casual yang bisa dipakai buat kegiatan apapun dan kebanyakan gaya aku sekarang dominan sama warna hitam. Sengaja? sebenarnya gak, cuman bawaannya cuman enak aja pakai yang berwarna hitam terlihat cocok untukku. Tips memadukan top or bottom berwarna hitam juga emang paling gampang karena bisa cocok dengan semua warna dan untuk paling aman ya cuman pakai warna yang basic aja.

Black top and jeans also your heels and sunnies, gak pernah salah untuk dimix and match untuk lipstick warna merah emang selalu bisa bikin tampilan jadi lebih stong.







Number 61 Top
Yourdailywardrobe Jeans
Unbranded Sunnies

Sabtu, 22 Agustus 2015

23












Hello Agustus :)
Walaupun ini sudah masuk akhir bulan, tetapi bulan ini tetap menjadi bulan yang spesial bagiku. Mulai dari hari kelahiran aku, Mama aku sampai my bf dan pada bulan ini juga Indonesia merayakan kemerdekaannya yang ke 70 tahun, yyeeaaayyy

Tepat tanggal 12 Agustus yang lalu aku genap berusia 23 tahun, happy born day to me, berasa tuanya sekarang :) sedikit cerita pada 23 tahun yang lalu tepatnya tanggal 12 Agustus 1992 aku di lahirkan di Banjarmasin, di salah satu rumah sakit di Kota ini pada sore hari. Kata Mama waktu aku lahir kulit akku putih pucat kayak kapas sampai dikira aku gak hidup lantaran gak keliatan aliran darahnya, ditambah lagi si Mama yang parnoan kalo aku ketukar di Sana :( tapi alhamdulillah masih sehat sampai sekarang dan gak ketukar.



Jump to 23 years old, make me happy and sad at the same time.
Senengnya dengan bertambahnya usia semakin banyak hal yang bisa aku lakukan denngan keputusan aku sendiri karena aku sudah mulai dewasa. Sedihnya itu artinya kesempatan aku untuk hisup berkurang kan. Tapi terlepas dari kedua hal itu aku mengucapkan rasa syukur kepada Allah denngan masih memberikan aku umur sampai sekarang ini. Semoga diumur yang bertambah dewasa ini Allah masih memberikan umur yang panjang untuk menyenangkan orang tua, berbuat baik kepada orang lain yang membutuhkan, selalu diberikan kesehatan supaya bisa beribadah kepada Allah, amin

Aku juga mau ngucapin terima kasih sama temen-temen aku yang sudah ngucapin dan ngasih doanya buat aku, semoga Allah membalas kebaikan kalian semua dan semoga aku selalu bisa membantu dan menyenangkan kalian, amin.



Selasa, 12 Mei 2015

Gloomy

Bangun dengan rasa masih mengatuk berat, mata sembab dan rasanya gak enak. Ada hal yang buruk terjadi yang harus dihadapi. Rasa sedih itupun masih terbawa sampai hari ini, inilah ujiannya untuk menghadapi hal yang tidak diinginkan. Dari sekian banyak hal yang terjadi akan dijadikan sebuah pelajaran berharga. Membuang hal-hal buruk dan mengambil hal yang baik, lihat dari sudut pandang yang berbeda, karena selalu ada hal baik disetiap kejadian yang tidak mengenakan. 

Unbranded Hat
Unbranden Black Top as Inner
Gogirl! Outer
Unbranden Skirt
Lasenora Shoe