Kamis, 19 Februari 2015

Crop Top ( 2 )

 Ini kelanjutan dari postingan kemaren. Masih dalam tema crop top sekarang aku bakal kasih dua cara mix and match, yang petama aku menggunakan highwaist pants. Gaya yang paling sederhana, apa lagi yang emang seneng pakai celana dan suka gaya yang simple ini emang paling cocok. Untuk bag, aku menggunakan mini sling bag dan untuk sepatu aku menggunakan white sandal.

Ada temen aku yang nanya, kalau dia kurang pede pakai crop top karena dia punya ukuran pinggul yang kecil. Menurut aku ukuran pinggul gak jadi masalah sebenarnya, malah akan terlihat bagus, karena akan menjadi oversize bila digunakan oleh orang yang berpinggul kecil dan menurut aku itu bakal jadi gaya yang berbeda dari yang sering kita lihat.



Untuk mix and match yang kedua ini aku lebih milih untuk menggunakan white loosesleve shirt sebagai inner, setelah itu dilanjutkan dengan penggunaan crop top. Gaya kaya gini cocok buat yang bosan tampil biasa-biasa aja, dengan menumpuk beberapa outfit yang kita gunakan akan menghasilkan gaya yang berbeda. Apa lagi yang punya kegiatan menggunakan kemeja, bisa menggunakan alternatif ini dalam berpakaian.

Sebenarnya apa yang kita pakai akan terlihat bagus, kalau kita percaya untuk memakainya dan selalu ingat untuk memakai barang yang nyaman di badan kita jangan sampai memaksakan untuk menggunakan barang cuman untuk ikut-ikutan trend.

Semoga mix and match kali ini bermanfaat ya :)



Crop Top and White Loosesleve Shirt from Yourdailywardrobe
Unbranded Highwaist Pants
White Shoe from Lasenora
Peach Bag from Zalora

Senin, 16 Februari 2015

Crop Top ( 1 )


How to wear your crop top? pada postingan kali ini aku bakal berbagi sama kalian dalam menggunakan crop top, jadi bisa dipakai berulang-ulang dengan gaya yang berbeda. Sebenarnya ide semcam ini udah lama terpikirkan, cuman baru terealisasi sekarang. Gak apa lah ya dari pada gak sama sekali kan, yang ada cuman dipikirkan gaka ada actionnya ya gak?

Kalau ditanya kenapa jadi pengen bikin konsep kaya gini, jawaban aku sih sederhana aja sebenarnya. Aku emang suka mix and macht, selain itu juga pengen kasih tau ke orang lain bahwa kita bisa pake outfit yang itu-itu aja tanpa harus beli yang baru terus-terusan, yaa ngurangin jadi orang yang konsumtif gitu :)

Jadi dalam postingan ini ada dua cara menggunakan crop top, yang pertama aku cuman pakai mini skirt yang aku tambah dengan penggunaan stocking berwarna gelap, lebih tepatnya warna coklat. Untuk beberapa orang ada yang pede menggunakan mini skirt, tapi banyak juga yang kurang pede jadi diakalin aja dengan menggunakan stocking, warna gelap itu paling aman :) untuk sepatunya aku cuman pakai flatshoe. Ini simple banget buat hang out, lantaran gak perlu pake macam-macam yang pengen bergaya casual lebih enak pakai yang kaya begini :)


Untuk cara yang kedua, aku hanya menggunakan overall pants yang ditambah necklace dan sling bag. I'm ready to gooo :) kalau yang gak suka menggunakan skirt, ini pilihan paling aman. Selain itu dengan bahan yang gak ketat juga bikin nyaman bergerak, apa lagi kalau yang suka lari-lari, :))

Untuk caya yang berikutnya tunggu postingan selanjutnya ya
semoga membantu dan bermanfaat :))



Crop Top from Yourdailywardrobe (instagram)
Unbranded Velvet Mini Skirt
Unbranded Black Overall Pants
Unbranded Stocking from Lokal Store
Unbranded Necklace from Lokal Market
Unbranded Bag from Lokal Store
Flatshoe from Wondershoe

Minggu, 08 Februari 2015

Meet Up



Finally, ketemu juga sama para fashion blogger dari Banjarmasin. Sebenarnya aku baru aja masuk dalam komunitas ini. Yyeeaayy new friends, new family. Sempat grogi awalnya, tapi pas ngobrol ini-itu semuanya pada gokil. Kocak-kocak pokoknya orangnya, malah ketawa terus yang ada saking ramenya.





























Sekarang kita kenalan dari sebelah kiri dulu yaa
Paling kiri ada Putri Nolyta, yang punya panggilan akrab Punol. kalian bisa liat dan langsung follow akun instagramnya (@putrinolyta) cewe dengan tinggi yang semampai ini punya style yang oke banget, bisa buat jadi tips cara berpakaian yang oke. jangan lupa kunjungin juga blognya ya di putrinolyta.blogspot.com

Ada Adeayu. Kenal pertama kali dari lookbook, yang akhirnya berlanjut ke instagram dan bertemu secara langsung. Cewe berhijab dengan gaya chic ini gak kalah oke, dengan memadukan unsur berbeda menggunakan boots. Buat para hijab yang gak mati gaya bisa liat langsung akun instagramnya (@adeayudeay) atau langsung ke blognya di mylittlecreambutton.com

Untuk saat ini yang cowo masih si kaka ini, Muallif Fachrozi atau ka Ozi. Ini orang sumpah kocak banget deh, Dari sekian cowo yang punya style berbeda dan berani cuman ini orangnya. Itu menurut aku ya, udah bisa dilihat dari mix and matchnya yang gak biasa bikin tambah unik. Sekalin soal style dia juga punya konsep foto yang enak banget buat dinikmati. Langsung deh follow instagramnya (@muallliffachrozi) dan blognya stylewithstory.blogspot.com

Dipanngilnya Echa, senyumnya manis banget apa, dengan gaya yag casual. Bikin cewe-cewe yang pake hijab bisa ikutin caranya si Echa. Gak perlu pake macem-macem, yang sederhana tapi tetap enak dipandang. Cus langsung intip instagramnya di (@meiszadilla) dan blognya di meiszaecha.blogspot.com

White Shirt Longsleeve from Yourdailywardrobe (instagram)
Unbranden Black Dress as inner
Unbranded Black Pants
Wedges from Up

Sabtu, 13 Desember 2014

DIY Bow Heels






DIY time guys.. Aku punya DIY buat para cewe yang punya heels, tapi bosen kalau pake heels yang itu-itu aja, pengen beli males juga bakal ngeluarin uang lagi apa lagi heels yang ada masih bagus, jadi berpikir berkali-kali buat beli. Kalau kita bisa ngakalin gak perlu juga beli yang baru kan.

Seperti janjiku di postingan yang lalu, aku bakal kasih tau gimana caranya,
cara mudah banget dengan bahan yang gak banyak cuman dua aja.
1. Bow tie atau dasi kupu-kupu (bisa beli atau bikin sendiri)
2. Heels


Caranya

1. Pakai dulu heels yang ingin kamu gunakan
2. Lalu lanjutkan dengan memakai bow tie pada pergelangan kaki
3. Kamu bisa meletakkan posisi bow di depan, samping bahkan bagian belakang


Nah, sekarang kamu sudah punya sepatu baru lagi dan tips juga nih kamu juga bisa mengaplikasikan cara ini dengan menggunakan flatshoe. Selamat mencoba ya :)

Kamis, 11 Desember 2014

12.12 Online Fever from ZALORA


Welcome to December, welcome to 12.12 Onlive Fever dari ZALORA Indonesia. Kalau kalian pada nanya 12.12 Online Fever itu apa sih? Jadi, 12.12 Online Fever itu adalah hadiah akhir tahun yang diadain sama ZALORA untuk para fashion dan shoping enthusiasts juga para pelanggan loyal ZALORA.

Pada penasaran kan apa aja yang ditawarin sama ZALORA. Dalama event yang diadakan satu hari ini saja, yaitu pada tanggal 12 Desember besok ZALORA punya banyak penawaran menarik buat kita. Mulai dari buy 2 get 20% untuk produk yang berlabel ZALORA, buat para cewe yang pengen beli sepatu ada flat vs wedges mulai dari Rp 100.000 girls time to shopping yess :)) ada juga nih Big Bang Deals yang punya potongan harga sampai 84%.




Nggak cuman sampai disitu aja, sejumlah brand ternama juga ikut meramaikan dengan tawaran yang gak kalah menarik, seperti brand sepatu Vans yang bakal kasih kita potongan harga 20%, ditambah brand Billy Tjong For ZALORA dengan potongan harga sebanyak 24%, bahkan brand Nike gak mau kalah dengan potongan harga 70%. 

Save the date guys, 12.12 Online Fever ini cuman satu hari aja, pada tanggal 12 Desember 2014 dimulai dari pukul 00.00 sampai dengan pukul 24.00 yang juga diadakan serentak di tujuh negara ZALORA lainnya. 

Buat yang pengen ngasih hadiah di hari natal cocok nih, bisa beli barang bagus dengan harga terjangkau dan juga cepat sampai. Aku sudah pernah beli di ZALORA barang yang aku pesan cepet sampainya cuman dua hari setelah konfirmasi barang dikirim, kemasannya pun juga diperhatikan supaya barang tidak rusak dan itupun masih dikasih voucher dari ZALORA. 

Jangan sampai ketinggalan ya, bakal nyesal kalau gak ikutan event ini, cuman satu hari.
Oh iya untuk memudahkan kalian belanja, cukup click pada tulisan yang bercetak tebal ya, jangan lupa juga untuk menggunakan kode OFV12.
Happy Shopping guys :)

Kamis, 27 November 2014

Combine

Akhirnya, setelah beberapa waktu selalu photoshoot di dalam ruangan, kemaren ada kesempatan buat photoshoot di luar, senang rasanya. Thanks to my dearest Septiana Pratiwi yang udah menyempatkan jadi fotografer :*

Ok, bisa dibilang ini juga sebuah tips buat kamu yang pengen pakai dress. Punya dress yang lama, kondisi masih bagus terus masih pas dibadan, tapi pengen terlihat berbeda, karena mungkin dressnya sudah keseringan dipakai. Kali ini aku menambahkan dengan memakai tulle skirt untuk bagian dalamnya, gunakan skirt yang lebih panjang dari dress agar terlihat perbedaannya. Aku lebih memilih untuk menggunakan skirt yang berwarna hitam karena warna ini mudah masuk disetiap warna. Now, I've new dress :) wanna try?



Tapi tunggu dulu, kenapa jadi heelsnya terlihat berbeda pada foto yang pertama dan selanjutnya? Yup, I made DIY for the heels, so wait to next post :)








Unbranded Dress
Unbranded Tulle Skirt
Black Belt made By My Self
Heels from Yourdailywardrobe (instagram)

Senin, 24 November 2014

Cape Coat


Tadinya sih mau tidur siang, cuman kaget ujan lebat jadinya langsung seger gak ngantuk lagi. Kalo kita liat udah sekitar dua bulan ini pada rame yang jualan sama yang pakai coat, selain udah masuk fall/winter kalo di luar negri sana, di tempat kita juga udah masuk musim ujan. Tapi yang banyak aku liat itu pada jual atau pakai top, dress sama blazer, beda sama yang aku pakai sekarang ini namanya cape coat. Sebenarnya juga bukan mau ikut-ikutan pake coat, malah aku sudah punya coat ini dari empat bulan yang lalu. Itupun aku beli dengan harga 90k atau Rp 90.000, hasil tawar-menawar di pasar :)) 

Sekalian nih mau cerita, aku ngerasa terharu banget hari ini. Temen aku cerita via chat kalo ada temen dia yang suka sama blog aku namanya Eka Puspa Sari, karena berbagai alasannya yang menurut dia gak sama kaya blogger yang lainnya. Aku langsung nangis habis baca pernyataanya dia, aku makasih banget sama dia yang udah suka sama apa yang aku posting selama ini, setidaknya bisa memberikan orang lain pandangan mengenai cara berpakaian yang gak terlalu terbuka dan disesuaikan sama keungan kita tapi juga tetap stylish dan enak untuk dilihat. Selain itu aku juga pengen berbagi gimana caranya ngakalin barang-barang kita yang rusak buat diperbaikin, gak jauh-jauh sama outfit fashion :)

Hampir lupa nama temen aku itu Septiana Pratiwi, dia jua blogger dan pencinta travel. Kalian bisa lihat blognya yang ngasih tips perjalanan.






Black Top as Inner from Tzute (instagram)
Unbranded Cape Coat from Lokal Market
Black Pants from Number 61
Unbranded Pointy Heels