Selasa, 12 Mei 2015

Gloomy

Bangun dengan rasa masih mengatuk berat, mata sembab dan rasanya gak enak. Ada hal yang buruk terjadi yang harus dihadapi. Rasa sedih itupun masih terbawa sampai hari ini, inilah ujiannya untuk menghadapi hal yang tidak diinginkan. Dari sekian banyak hal yang terjadi akan dijadikan sebuah pelajaran berharga. Membuang hal-hal buruk dan mengambil hal yang baik, lihat dari sudut pandang yang berbeda, karena selalu ada hal baik disetiap kejadian yang tidak mengenakan. 

Unbranded Hat
Unbranden Black Top as Inner
Gogirl! Outer
Unbranden Skirt
Lasenora Shoe



Kamis, 19 Februari 2015

Crop Top ( 2 )

 Ini kelanjutan dari postingan kemaren. Masih dalam tema crop top sekarang aku bakal kasih dua cara mix and match, yang petama aku menggunakan highwaist pants. Gaya yang paling sederhana, apa lagi yang emang seneng pakai celana dan suka gaya yang simple ini emang paling cocok. Untuk bag, aku menggunakan mini sling bag dan untuk sepatu aku menggunakan white sandal.

Ada temen aku yang nanya, kalau dia kurang pede pakai crop top karena dia punya ukuran pinggul yang kecil. Menurut aku ukuran pinggul gak jadi masalah sebenarnya, malah akan terlihat bagus, karena akan menjadi oversize bila digunakan oleh orang yang berpinggul kecil dan menurut aku itu bakal jadi gaya yang berbeda dari yang sering kita lihat.



Untuk mix and match yang kedua ini aku lebih milih untuk menggunakan white loosesleve shirt sebagai inner, setelah itu dilanjutkan dengan penggunaan crop top. Gaya kaya gini cocok buat yang bosan tampil biasa-biasa aja, dengan menumpuk beberapa outfit yang kita gunakan akan menghasilkan gaya yang berbeda. Apa lagi yang punya kegiatan menggunakan kemeja, bisa menggunakan alternatif ini dalam berpakaian.

Sebenarnya apa yang kita pakai akan terlihat bagus, kalau kita percaya untuk memakainya dan selalu ingat untuk memakai barang yang nyaman di badan kita jangan sampai memaksakan untuk menggunakan barang cuman untuk ikut-ikutan trend.

Semoga mix and match kali ini bermanfaat ya :)



Crop Top and White Loosesleve Shirt from Yourdailywardrobe
Unbranded Highwaist Pants
White Shoe from Lasenora
Peach Bag from Zalora

Senin, 16 Februari 2015

Crop Top ( 1 )


How to wear your crop top? pada postingan kali ini aku bakal berbagi sama kalian dalam menggunakan crop top, jadi bisa dipakai berulang-ulang dengan gaya yang berbeda. Sebenarnya ide semcam ini udah lama terpikirkan, cuman baru terealisasi sekarang. Gak apa lah ya dari pada gak sama sekali kan, yang ada cuman dipikirkan gaka ada actionnya ya gak?

Kalau ditanya kenapa jadi pengen bikin konsep kaya gini, jawaban aku sih sederhana aja sebenarnya. Aku emang suka mix and macht, selain itu juga pengen kasih tau ke orang lain bahwa kita bisa pake outfit yang itu-itu aja tanpa harus beli yang baru terus-terusan, yaa ngurangin jadi orang yang konsumtif gitu :)

Jadi dalam postingan ini ada dua cara menggunakan crop top, yang pertama aku cuman pakai mini skirt yang aku tambah dengan penggunaan stocking berwarna gelap, lebih tepatnya warna coklat. Untuk beberapa orang ada yang pede menggunakan mini skirt, tapi banyak juga yang kurang pede jadi diakalin aja dengan menggunakan stocking, warna gelap itu paling aman :) untuk sepatunya aku cuman pakai flatshoe. Ini simple banget buat hang out, lantaran gak perlu pake macam-macam yang pengen bergaya casual lebih enak pakai yang kaya begini :)


Untuk cara yang kedua, aku hanya menggunakan overall pants yang ditambah necklace dan sling bag. I'm ready to gooo :) kalau yang gak suka menggunakan skirt, ini pilihan paling aman. Selain itu dengan bahan yang gak ketat juga bikin nyaman bergerak, apa lagi kalau yang suka lari-lari, :))

Untuk caya yang berikutnya tunggu postingan selanjutnya ya
semoga membantu dan bermanfaat :))



Crop Top from Yourdailywardrobe (instagram)
Unbranded Velvet Mini Skirt
Unbranded Black Overall Pants
Unbranded Stocking from Lokal Store
Unbranded Necklace from Lokal Market
Unbranded Bag from Lokal Store
Flatshoe from Wondershoe

Minggu, 08 Februari 2015

Meet Up



Finally, ketemu juga sama para fashion blogger dari Banjarmasin. Sebenarnya aku baru aja masuk dalam komunitas ini. Yyeeaayy new friends, new family. Sempat grogi awalnya, tapi pas ngobrol ini-itu semuanya pada gokil. Kocak-kocak pokoknya orangnya, malah ketawa terus yang ada saking ramenya.





























Sekarang kita kenalan dari sebelah kiri dulu yaa
Paling kiri ada Putri Nolyta, yang punya panggilan akrab Punol. kalian bisa liat dan langsung follow akun instagramnya (@putrinolyta) cewe dengan tinggi yang semampai ini punya style yang oke banget, bisa buat jadi tips cara berpakaian yang oke. jangan lupa kunjungin juga blognya ya di putrinolyta.blogspot.com

Ada Adeayu. Kenal pertama kali dari lookbook, yang akhirnya berlanjut ke instagram dan bertemu secara langsung. Cewe berhijab dengan gaya chic ini gak kalah oke, dengan memadukan unsur berbeda menggunakan boots. Buat para hijab yang gak mati gaya bisa liat langsung akun instagramnya (@adeayudeay) atau langsung ke blognya di mylittlecreambutton.com

Untuk saat ini yang cowo masih si kaka ini, Muallif Fachrozi atau ka Ozi. Ini orang sumpah kocak banget deh, Dari sekian cowo yang punya style berbeda dan berani cuman ini orangnya. Itu menurut aku ya, udah bisa dilihat dari mix and matchnya yang gak biasa bikin tambah unik. Sekalin soal style dia juga punya konsep foto yang enak banget buat dinikmati. Langsung deh follow instagramnya (@muallliffachrozi) dan blognya stylewithstory.blogspot.com

Dipanngilnya Echa, senyumnya manis banget apa, dengan gaya yag casual. Bikin cewe-cewe yang pake hijab bisa ikutin caranya si Echa. Gak perlu pake macem-macem, yang sederhana tapi tetap enak dipandang. Cus langsung intip instagramnya di (@meiszadilla) dan blognya di meiszaecha.blogspot.com

White Shirt Longsleeve from Yourdailywardrobe (instagram)
Unbranden Black Dress as inner
Unbranded Black Pants
Wedges from Up

Sabtu, 13 Desember 2014

DIY Bow Heels






DIY time guys.. Aku punya DIY buat para cewe yang punya heels, tapi bosen kalau pake heels yang itu-itu aja, pengen beli males juga bakal ngeluarin uang lagi apa lagi heels yang ada masih bagus, jadi berpikir berkali-kali buat beli. Kalau kita bisa ngakalin gak perlu juga beli yang baru kan.

Seperti janjiku di postingan yang lalu, aku bakal kasih tau gimana caranya,
cara mudah banget dengan bahan yang gak banyak cuman dua aja.
1. Bow tie atau dasi kupu-kupu (bisa beli atau bikin sendiri)
2. Heels


Caranya

1. Pakai dulu heels yang ingin kamu gunakan
2. Lalu lanjutkan dengan memakai bow tie pada pergelangan kaki
3. Kamu bisa meletakkan posisi bow di depan, samping bahkan bagian belakang


Nah, sekarang kamu sudah punya sepatu baru lagi dan tips juga nih kamu juga bisa mengaplikasikan cara ini dengan menggunakan flatshoe. Selamat mencoba ya :)