Kamis, 27 November 2014

Combine

Akhirnya, setelah beberapa waktu selalu photoshoot di dalam ruangan, kemaren ada kesempatan buat photoshoot di luar, senang rasanya. Thanks to my dearest Septiana Pratiwi yang udah menyempatkan jadi fotografer :*

Ok, bisa dibilang ini juga sebuah tips buat kamu yang pengen pakai dress. Punya dress yang lama, kondisi masih bagus terus masih pas dibadan, tapi pengen terlihat berbeda, karena mungkin dressnya sudah keseringan dipakai. Kali ini aku menambahkan dengan memakai tulle skirt untuk bagian dalamnya, gunakan skirt yang lebih panjang dari dress agar terlihat perbedaannya. Aku lebih memilih untuk menggunakan skirt yang berwarna hitam karena warna ini mudah masuk disetiap warna. Now, I've new dress :) wanna try?



Tapi tunggu dulu, kenapa jadi heelsnya terlihat berbeda pada foto yang pertama dan selanjutnya? Yup, I made DIY for the heels, so wait to next post :)








Unbranded Dress
Unbranded Tulle Skirt
Black Belt made By My Self
Heels from Yourdailywardrobe (instagram)

Senin, 24 November 2014

Cape Coat


Tadinya sih mau tidur siang, cuman kaget ujan lebat jadinya langsung seger gak ngantuk lagi. Kalo kita liat udah sekitar dua bulan ini pada rame yang jualan sama yang pakai coat, selain udah masuk fall/winter kalo di luar negri sana, di tempat kita juga udah masuk musim ujan. Tapi yang banyak aku liat itu pada jual atau pakai top, dress sama blazer, beda sama yang aku pakai sekarang ini namanya cape coat. Sebenarnya juga bukan mau ikut-ikutan pake coat, malah aku sudah punya coat ini dari empat bulan yang lalu. Itupun aku beli dengan harga 90k atau Rp 90.000, hasil tawar-menawar di pasar :)) 

Sekalian nih mau cerita, aku ngerasa terharu banget hari ini. Temen aku cerita via chat kalo ada temen dia yang suka sama blog aku namanya Eka Puspa Sari, karena berbagai alasannya yang menurut dia gak sama kaya blogger yang lainnya. Aku langsung nangis habis baca pernyataanya dia, aku makasih banget sama dia yang udah suka sama apa yang aku posting selama ini, setidaknya bisa memberikan orang lain pandangan mengenai cara berpakaian yang gak terlalu terbuka dan disesuaikan sama keungan kita tapi juga tetap stylish dan enak untuk dilihat. Selain itu aku juga pengen berbagi gimana caranya ngakalin barang-barang kita yang rusak buat diperbaikin, gak jauh-jauh sama outfit fashion :)

Hampir lupa nama temen aku itu Septiana Pratiwi, dia jua blogger dan pencinta travel. Kalian bisa lihat blognya yang ngasih tips perjalanan.






Black Top as Inner from Tzute (instagram)
Unbranded Cape Coat from Lokal Market
Black Pants from Number 61
Unbranded Pointy Heels

Minggu, 23 November 2014

Pattern Legging//Zalora


Karena kemaren sudah ngomongin soal cowo, sekarang bakal dibahas outfitnya para cewe. Pilihannya adalah legging, legging punya bahan yang ringan cocok banget buat para cewe yang aktivitasnya banyak bergerak, menggunakan legging bisa jadi sebuah pilihan. Di Zalora kita bakal nemuin banyak legging dengan pola atau motif yang beragam dan juga menarik. Jadi gak hanya nyaman dipakai tapi juga nyaman untuk dilihat. 

Mulai dari pattern stripe atau garis-garis, tapi juga ada yang bermotif flower sampai dengan union jack. Soal harga gak kalah menarik, harganya ada yang kurang dari 100 ribu, ada juga potongan harga, buruan dilihat di sini, kali aja ada yang ditaksir, selain itu masih ada waktu sampai tanggal 25 November nanti untuk mendapatkan gratis pengiriman untuk semua order.

Lihat koleksi pattern leggingnya cukup di sini ya, tinggal klik sudah langsung terhubung ke halamannya, jadi lebih gampang buat belanja.



Detail, just click here

Sabtu, 22 November 2014

Watches//Zalora

Gak jauh-jauh nih dari postingan kemaren yang ngebahas gaya boyish, sekarang aku mau kasih referensi buat anak cowo, lebih tepatnya jam tangan. Jam tangan banyak fungsinya selain untuk menunjukkan waktu juga bisa buat tampil gaya. Lumrahnya kita emang pengen terlihat stylish walaupun cuman pakai jam tangan.

Terlebih buat anak cowo yang punya banyak kesibukan, belanja online jadi pilihan mereka. Gak salah kalau belanja di Zalora, di Zalora kita bakal dikasih banyak pilihan jam tangan, dari kesemua koleksi yang mereka jual ada beberapa yang aku screen shoot, biar gak penasaran bisa langsung klik di sini ya. Jam tangan ini koleksi dari brand Swiss Army :) oh ya gak perlu khawatir soal harga, cukup terjangkau ditambah dengan potongan harga yang mereka berikan, gak tanggung-tanggung sampai 50%. Para cowo-cowo tunggu apa lagi, liat koleksi lengkapnya, cukup klik di sini.

Selain potongan harga juga ada pengiriman gratis untuk semua order, dari tanggal 18-25 November. 



Detail, just click

Casual Saturday

Well well sebenarnya ini style yang juga aku ikutin dalam kompetisi dari Wondershoe kemaren. Kalo ini lebih simple dari yang kemaren, aku cuman pake croop tee sama black pants juga parka jacket. Masih boyish style cuman yang ini lebih casual dan simple. Mungkin ini bisa jadi refrensi buat yang malam mingguan/saturday night out hari ini. Better wore parka jacket cause the reason is rainy :)


Unbranded Yellow Croop Tee
Black Pants from Number 61
Parka Jacket from Myrubylicious (instagram)
Shoe from Wondershoe

Kamis, 20 November 2014

Denim or Jeans

Sebenarnya ini look yang aku pakai buat ikutan kompetisi #ifiwereaboy dari salah satu brand sepatu Indonesia, yaitu Wondershoe. Mereka bakal cari 3 orang dengan tampilan boyish, aku pun mencoba untuk ikut dalam kompetisi tersebut dan berharap untuk menang. Semoga bisa menjadi pemenangnya, amin

Aku mencoba mix and match semi jacket and pants berbahan jeans, selain itu agar tidak terlihat biasa aku memakai black long dress dengan bagian belakang lebih panjang dari pada bagian depan, tetapi bagian depan aku masukan ke dalam pants sedangkan bagian belakang aku biarkan berada di luar pants. Untuk menambah kesan boyish aku menggunakan black cap dengan pattern kiss dan ini sangat klasik, yaitu converse, we love converse yess.




Unbranded Cap
Long Black Dress as Inner
Unbranded Jacket from Second Market
Boyfried Ripped Jeans is Made By Me
Converse Shoe 

Senin, 17 November 2014

Why So Serious

Ekspresi wajahku sangat serius dalam photo-photo ini, agak lucu juga sih liatnya. Mataku seolah-olah melotot dengan tatapan yang tajam dan tanpa senyum :) menambah garang penampilanku dengan menggunakan biker jacket. Ini salah satu jaket favoritku yang sudah akau punya sejak tahun 2010. 

ada banyak komentar mengenai ekspresi wajahku ini, ada temanku yang bilang kalau eyebrow ku bagaikan logo brand Nike, ada juga yang bilang mirip cewe jepang (lah jadi tambah aneh gitu) ada juga yang bilang mirip kaya model-model (model apa juga gak tau, hehe) ada juga yang bilang aku jadi mirip polwan (polisi wanita), ampun deh tambah aneh aja komentarnya tapi aku gak keberatan kalo mereka berfikiran begitu, akunya sih nanggepinnya jadi lucu-lucuan aja.





Unbranden Biker Jacket from Local Market
My mom's Scraf
Stud Belt from Elizabeth 
Oversize Pants from Number 61
Heels from June and Julia